論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 小龍
樓主回復
  • 閱讀:28849
  • 回復:4
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉霍邱社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

“感謝***,感謝我們的人民政府。感謝工作隊,風里來雨里去,說一聲謝謝你,我代表全家謝謝你!謝謝你!謝謝你! ”

這首歌是霍邱縣曹廟鎮西郢村的貧困戶李群阿姨寫的,確切的說應該是唱的,因為李阿姨根本不識字,她今年已經六十多歲了,為了表示對扶貧工作的感謝,才唱出了這首歌,這首飽含真情的歌,無疑是對黨中央開展扶貧工作最大的肯定與褒揚。

李阿姨說,她2014年不幸罹患癌癥,前期治療便花光了家里的所有積蓄,后續治療家里更是東借西湊,如今已債臺高筑,好在趕上了國家的好政策,經過評議被納入了貧困戶,享受了貧困戶待遇,讓她在黑暗中看到了希望。

如今李阿姨看病有 “351”“180”健康脫貧政策,光醫藥費這一項就能省下不少,除此之外還有家庭簽約醫生服務。特別是駐村工作隊的到來,徹底改變了她家破敗小院的面貌,鎮村為其制定了一系列的幫扶措施,改輸血為造血,不僅幫助流轉土地搞起了稻蝦養殖,幫助她兒子外出就業,還經常邀請農技站、水產站的技術人員上門進行技術指導,如今家里產業發展良好,收入穩定,再也不用為生活而發愁。

李阿姨常說,只有歷經坎坷才能明白什么是生活,只有經歷生死才知道什么是恩情。李阿姨現在的生活非常幸福美滿,充滿了朝氣與希望。

來源:安徽日報

• 實話實說
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
????
三人行,必有我師

• 星堯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
回個帖子,賺點經驗!!!
來自手機版
(0)
(0)

• 邇媞壞銀
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
真希望能有個好領導,能救我們百姓于水火之中啊
來自手機版
(0)
(0)

• 跟著黨走
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
广东36选7结果